«Республиканский центр детского и юношеского туризма и экскурсий»
Министерство образования и науки РСО-Алания

Туристско-краеведческий лагерь «Кавказ толерантный»

      Туризм является одним из самых действенных форм воспитания и оздоровления детей и юношества, социализации и развитии коммуникативных качеств. Организация летнего отдыха – один из важных аспектов образовательной деятельности. Туристско-краеведческая работа, проводимая РЦДЮТЭ, гармонично находит своё место в программе традиционного лагеря. В этом году ГБОУДОДРЦДЮТЭ вновь провёл туристко-краеведческий лагерь «Кавказ толерантный» на базе пансионата «Урсдон». Суть программы: развитие ребёнка как личности уверенной в своих возможностях, раскрытие творческих способностей детей, привитие любви к Родине, воспитание чувства патриотизма и гражданственности. Научить любить и уважать ближнего, относиться терпеливо к мнению каждого человека, относиться с уважением к истории родного края и своих предков, сохранение и сбережение природы. В 2015 году, общий охват детей в лагере составил 230юных туристов в 8 отрядах.

     Помимо тренировок по технике пешеходного туризма, спортивных соревнований, походов, различных конкурсов и фестивалей в лагере ежедневно работали кружки по интересам: национальные и современные танцы, Форум-театр, «Арт – терапия», лидерство-добровольчество, которые проводились усилиями вожатых - профессионалами своего дела. Некоторые тренеры были приглашены из соседних республик КЧР, Чечни, Ставропольского края. Также в лагере работала пресс-служба. Итоговые мероприятия были разнообразны и интересны для детей, такие как фестиваль дружбы, туристический слёт, театральные постановки, проведена экологическая акция, ребята показали своё мастерство в современных танцах приобретённое на кружках.

     На церемонии закрытия лагерной смены показали национальный массовый танец «Симд» из 46 пар. Мы рады что уже в который раз мы смогли мотивировать наше подрастающее поколение к идеалам дружбы между народами, взаимопонимания и уважения к традициям многонационального Кавказа.

Live Gallery - Standard Edition - Trial Expired!
Purchase License