«Республиканский центр детского и юношеского туризма и экскурсий»
Министерство образования и науки РСО-Алания

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи

  Во Всемирном фестивале молодёжи в городе Сочи  приняла участие педагог-организатор РЦДЮТЭ Коцоева Анжела.
СОЧИ, 22 октября XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), завершившийся в воскресенье, стал самым масштабным форумом по числу участников, волонтеров и организаторов за все время проведения подобных мероприятий.
Ранее фестивали проходили в Москве в 1957 и 1985 годах, а первый фестиваль состоялся в Праге в 1947 году.
Впервые мероприятия ВФМС вышли за границы одного города. Основные события прошли в Сочинском олимпийском парке с 15 по 22 октября, но, вместе с тем, некоторые участники ВФМС посетили 15 городов России в рамках региональной программы. Кроме того, за день до церемонии открытия в Сочи, в Москве прошел парад, приуроченный к ВФМС, в котором приняли участие более 35 тыс. россиян и гостей из-за рубежа.
 Церемонии открытия и закрытия фестиваля прошли в Ледовом дворце "Большой" в Олимпийском парке. Фестиваль состоялся как большое международное событие.
Фактическое число участников фестиваля оказалось некоторым сюрпризом для организаторов. Изначально предполагалось, что на ВФМС приедет в общей сложности 20 тыс. человек, в том числе 10 тыс. из России и 10 тысяч из-за рубежа.
 Однако неожиданности начались с первых дней ВФМС, когда кроме запланированного числа участников на форум приехало и некоторое количество гостей без приглашения. При этом от отдельных стран на фестиваль приехало в несколько раз больше делегатов, чем предполагалось изначально.
  В итоге в ВФМС приняло участие более 25 тыс. человек. Участники имели возможность выбирать по своему желанию - идти на какую-либо площадку, мастер-класс, остаться в гостинице или посетить пляж. При таком выборе аудитории фестиваля были переполнены: только в рамках образовательной программы прошло более 800 мероприятий, выступило около 1,3 тыс. спикеров. Педагог организатор Коцоева Анжела проходила обучение у преподавателей Всероссийского института кинематографии на площадке кино и анимация.
 Участники принимали участие в спортивных и развлекательных мероприятиях, посещали образовательные и дискуссионные площадки.
В организации мероприятия принимало участие рекордное количество волонтеров. В команду из 5 тыс. человек вошли представители 67 стран мира. В организации мероприятия помогали также "серебряные волонтеры", то есть люди старше 55 лет. Самому старшему волонтеру было 85 лет. За три дня около 2 тыс. участников из 67 стран мира увидели 15 регионов России - от Москвы до Владивостока, от Калининграда до Камчатки, от Красноярска до Махачкалы.

Live Gallery - Standard Edition - Trial Expired!
Purchase License